Zutaten:
-ein großes Blatt Eisbergsalat
-Paprika (got/gelb/grün),
-Tomate,
-Salatgurke,
-Zwiebel,
-Salz, Pfeffer.
Das ganze Gemüse putzen, würfeln & anbraten.
In der Pfanne würzen, wenn alles etwas angebraten ist aus der Pfanne nehmen.
Mischung auf das Salatblatt legen einrollen, fertig.
-> ca. 45 kcal
Blumenkohlpüree

-1 Blumenkohl
-Magerquark
-Pfeffer
Den Blumenkohl ca. 15 Min. kochen und danach mit Wasser abgießen,
1-2 EL Magerquark hinzufügen & pürieren.
Mit Pfeffer würzen.
Schmeckt auch mit Brokkoli sehr gut.
Gefüllte Champignons
Lecker, einfach zu machen, kalorienarm, macht satt. Du kannst also davon naschen ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten:
-Champignons
-Magerquark.
Die Champignons putzen, Stiele entfernen und die ausgehöhlten Champignons mit einem Messer oder Teelöffel mit dem Magerquark füllen. Die Champignons dann in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 Minuten garen.
Du kannst sie auch mit was anderem füllen. Frischkäse, Spinat, Tomaten, Paprika, Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Fleisch…
Wichtig: Auf keinen Fall die Champignons waschen. Sie saugen sich sonst voll und verlieren ihr Aroma, sie schmecken dann nach nichts mehr. Champignons sind in der Regel sauber, aber wenn doch ein wenig Erde anhaftet mit einem Handtuchpapier abreiben oder mit einer weichen Bürste vom Dreck befreien.
Hier noch die
Nährwerte: 160 kcal; 1,2g Fett; 8,5g KH; 33,4g Proteine (von 333g
Champignons & 162g Magerquark). Diese Champignons waren übrigens riesig und
hatten einen Durchmesser von 7-10 cm.
Brokkoli-Auflauf (Für 2 Leute)Zutaten:
- Brokkoli- Exquisa
- Fetakäse aus Schafsmilch
- Pfeffer
Die Portion der Zutaten variieren natürlich bei jedem, ich kann hier nur angeben was ich bei mir verwendet habe, dann könnt ihr euch vielleicht ungefähr danach richten. Bei mir waren es: Brokkoli 575g, Exquisa 45g, Fetakäse 50g
Ofen vorheizen. Den aufgetauten Brokkoli in eine Auflaufform geben. Exquisa mit etwas Wasser zähflüssig rühren und mit Pfeffer würzen. Das Exquisa in die Auflaufform geben und das Patros ebenfalls über den Brokkoli zerkrümeln. Den Auflauf ca. 25 Minuten im Ofen lassen.
Insgesamt -> 292,85 kcal
Zutaten:
-Zucchini
-Passierte Tomaten
-Gewürze wie Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer
-Käse (ich habe Käse-Aufschnitt genommen mit 15% Fett)
Die Zucchini waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden (ca. 2 cm).
Die Passierten Tomaten würzen und auf die Zucchinischeiben verteilen. Ich brauchte ca. 2-2,5 EL von den Passierten Tomaten, das kommt auf die Größe der Zucchini an.
Den Käse drauflegen und ab in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 15 Minuten bei etwa 180°C wieder herausholen.
Eier in Tomatenkörbchen
Zutaten:
- große Tomaten
- große Tomaten
-
Eier
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das obere Ende der Tomaten abschneiden und vorsichtig das innere aushöhlen. Nun jede Tomate mit einem frisch aufgeschlagenen Ei füllen. Es kann eine kleine Sauereien werden, das ganze Ei passt bestimmt nicht in die Tomate deshalb geht sicher etwas von dem Eiweiß daneben.
Das Ganze dann für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Tomatenkörbchen durch sind, könnt ihr sie noch nach belieben würzen wenn ihr wollt. Ich hab etwas Paprikagewürz raufgestreut.
Die Nährwerte von einem Tomatenkörbchen: 67 kcal; 3,9g Fett; 2,6g KH,4,2g Proteine
Alle drei haben insgesamt -> 218 kcal
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das obere Ende der Tomaten abschneiden und vorsichtig das innere aushöhlen. Nun jede Tomate mit einem frisch aufgeschlagenen Ei füllen. Es kann eine kleine Sauereien werden, das ganze Ei passt bestimmt nicht in die Tomate deshalb geht sicher etwas von dem Eiweiß daneben.
Das Ganze dann für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Tomatenkörbchen durch sind, könnt ihr sie noch nach belieben würzen wenn ihr wollt. Ich hab etwas Paprikagewürz raufgestreut.
Die Nährwerte von einem Tomatenkörbchen: 67 kcal; 3,9g Fett; 2,6g KH,4,2g Proteine
Alle drei haben insgesamt -> 218 kcal
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